VereinRadtouristikJugendRennsportMountainbike

Die Fachgruppe Rennsport

Die Fachgruppe Rennsport betreibt Radrennsport in den Disziplinen Stra├če, Bahn und Cross (Querfeldein).
Jungen und M├Ądchen ab 8 Jahren werden an den Rennsport herangef├╝hrt. Bereits erfahrene Rennfahrer/innen werden bei Ihrem Training und Rennvobereitungen betreut. Neben dem regelm├Ą├čig stattfindenden Training wird z.B. im Fr├╝hjahr ein gemeinsames Trainingswochenende der Rennfahrer veranstaltet.
Erfahrene Trainer unterst├╝tzen die Rennfahrer im Training mit Tipps und Tricks sowie bei der Erstellung von Trainingspl├Ąnen. Sie bieten Hilfestellung, angefangen bei den ersten Einsteigerrennen bis hin zu nationalen und internationalen Meisterschaften. Der erfolgreichste Fahrer des RSV, Thorsten Struch, konnte in den letzten Jahren mehrmals den Titel bei den Deutschen Meisterschaften im Radcross (Querfeldein) erringen. Die Fachgruppe Rennsport setzt sich aus allen aktiven Rennfahrer/innen sowie den Lizenztraininern, Betreuern und einigen tatkr├Ąftigen Helfern zusammen.

Stra├čentraining (Sommer) f├╝r Rennfahrer

Amateure, Junioren, Senioren, Damen & Jedermannfahrer

Dienstag: 18Uhr
Donnerstag: 18Uhr
Samstag: 14Uhr

Treffpunkt: Am Vereinheim

Hinweis: An Feiertagen und an Wochenenden mit Radrennen kann das Training ausfallen! Bitte vorab nachfragen.

MTB-Ausfahrt nach Freiburg

Badish Moon Rising, Canadian und andere Trail-Perlen...

Sonnenwendtour

am 25.06.2017 Treffpunkt 10:00 Uhr am Vereinsheim